县市区工作动态
您当前的位置:

4路出击6项重点 桃城区“清单式”开展区域全覆盖安全生产大检查综合督查

发布日期:2022-09-20  10:23:25 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]



根据衡水市安委办《关于印发〈全市安全生产大检查工作综合督查方案〉的通知》(衡安办传[2022]23号),即日起,桃城区安委会办公室将组织开展全区安全生产大检查综合督查和暗查暗访,强力推动各地各部门工作落实,对督查发现的重大安全隐患,将依法依规一律提级挂牌督办,严肃追究责任。本次活动由区应急管理局抽调人员组成4个综合督查组,采取“四不两直”“三带三查”方式对8个乡镇办、桃城高新区以及19个行业主管部门开展区域全覆盖综合督查和暗查暗访,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。


在此次督查期间,将随机抽查不少于8个行业部门、4个乡镇(街道)、12家企业,重点督查各级各部门和企事业单位贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神情况;全区安全生产大检查推进落实情况;国务院安委会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》(十五条硬措施)逐条贯彻落实情况;相关工作要求是否真正传达到基层和企业,采取了哪些实际举措和行动;是否认真排查风险隐患,并交单子压责任,取得了哪些实际效果;深入查找、督促整改落实中存在哪些突出问题和薄弱环节,是否推动各项任务措施落地见效等6项重点内容。


为确保综合督查实效,区安委会办公室针对上述6项重点督查内容,逐项梳理细化出41项安全生产大检查综合督查查清单表,要求各组提高政治站位,对标对表、认真督查。坚持“严”字当头、敢抓敢管、忠实履职,对督查中发现的隐患问题及时通报给生产经营单位和有关乡镇街道、相关部门整改,依法依规严肃查处。同时,要求各督查组工作结束后认真总结督查发现的经验做法和成效、存在的突出问题、典型案例问题等报区安委会办公室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统